ShopsN开源商城系统

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 7713|回复: 4

[所有端安装问题] 安装后访问首页index.php报错“对应的数据表无字段”,请问如何解决

[复制链接]

2

主题

2

帖子

8

积分

新手上路

积分
8
发表于 2018-1-9 16:11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

安装后访问首页index.php报错,请问如何解决:
该模型【Common\Model\SystemConfigModel】对应的数据表无字段
错误位置
FILE: /data/wwwroot/default/Application/Common/TraitClass/ModelToolTrait.class.php  LINE: 467

TRACE
#0 /data/wwwroot/default/Application/Common/TraitClass/ModelToolTrait.class.php(439): Common\Model\BaseModel->error(false, Object(Common\Model\SystemConfigModel))
#1 /data/wwwroot/default/Application/Common/Model/BaseModel.class.php(1073): Common\Model\BaseModel->setDbFileds(Object(Common\Model\SystemConfigModel))
#2 /data/wwwroot/default/Application/Common/Model/SystemConfigModel.class.php(35): Common\Model\BaseModel->__construct()
#3 /data/wwwroot/default/Application/Common/TraitClass/SmsVerification.class.php(92): Common\Model\SystemConfigModel::getInitnation()
#4 /data/wwwroot/default/Application/Common/TraitClass/SmsVerification.class.php(77): Home\Controller\BaseController->getNoCacheConfig()
#5 /data/wwwroot/default/Application/Home/Controller/BaseController.class.php(43): Home\Controller\BaseController->getConfig('is_open')
#6 /data/wwwroot/default/Core/Library/Think/Controller.class.php(42): Home\Controller\BaseController->_initialize()
#7 [internal function]: Think\Controller->__construct(Array)
#8 /data/wwwroot/default/Core/Library/Think/App.class.php(135): ReflectionClass->newInstance(Array)
#9 /data/wwwroot/default/Core/Library/Think/App.class.php(221): Think\App::exec()
#10 /data/wwwroot/default/Core/Library/Think/Think.class.php(120): Think\App::run()
#11 /data/wwwroot/default/Core/index.php(97): Think\Think::start()
#12 /data/wwwroot/default/index.php(36): require('/data/wwwroot/d...')
#13 {main}

回复

使用道具 举报

73

主题

209

帖子

2161

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2161
发表于 2018-2-28 15:17:44 | 显示全部楼层
很明显的未配置好mysql数据库。确保版本和引擎符合安装文档内所属的需求。如需跳过安装程序,也可以自己手工导入数据库,然后在配置文件里自己配置
免费使用的用户,请务必仔细翻一下论坛的官方各种安装说明及管网首页的开发文档。因为别人是没有义务和精力来达到让每个人都满意的程度的。必要的自己动手能力和看文档的耐心是必需的。我们的qq群是用来讨论问题的,我不希望成为新手找人手把手教他的地方。安装不了这种问题请尽量少提。我更不欢迎只会吐槽而无任何改进问题详述的言论。如果大家都能尽自己的力,能完善代码,哪怕是一个小文件发给我们负责反馈的人也是对大家莫大的贡献!
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

积分
4
发表于 2018-7-1 16:02:37 | 显示全部楼层
同样的问题,MYSQL也按视频教程改了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

73

主题

209

帖子

2161

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2161
发表于 2018-7-9 13:29:48 | 显示全部楼层
想了下应该是install.lock没删掉,所以去读数据库,而数据库又没配,所以提示找不到对应的表。
在install目录下删除此文件即可。
免费使用的用户,请务必仔细翻一下论坛的官方各种安装说明及管网首页的开发文档。因为别人是没有义务和精力来达到让每个人都满意的程度的。必要的自己动手能力和看文档的耐心是必需的。我们的qq群是用来讨论问题的,我不希望成为新手找人手把手教他的地方。安装不了这种问题请尽量少提。我更不欢迎只会吐槽而无任何改进问题详述的言论。如果大家都能尽自己的力,能完善代码,哪怕是一个小文件发给我们负责反馈的人也是对大家莫大的贡献!
回复 支持 反对

使用道具 举报

73

主题

209

帖子

2161

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2161
发表于 2018-7-12 12:19:31 | 显示全部楼层
还有个类似问题是安装后重复跳到安装初始界面,应该是系统环境没有写入权限。导致install.lock无法正常生成。所以安装完后打开首页再次跳入安装界面。只要给与777权限即可。另外需要写入的还有runtime目录。
免费使用的用户,请务必仔细翻一下论坛的官方各种安装说明及管网首页的开发文档。因为别人是没有义务和精力来达到让每个人都满意的程度的。必要的自己动手能力和看文档的耐心是必需的。我们的qq群是用来讨论问题的,我不希望成为新手找人手把手教他的地方。安装不了这种问题请尽量少提。我更不欢迎只会吐槽而无任何改进问题详述的言论。如果大家都能尽自己的力,能完善代码,哪怕是一个小文件发给我们负责反馈的人也是对大家莫大的贡献!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表